セロリ入り松前漬け

少々時期を外したかと思われますが、セロリ入り松前漬けが結構サッパリとした食感
で美味しかったのでUP致します。
c0218846_20152956.jpg


c0218846_20155797.jpg

材料.....セロリ・昆布・スルメ・人参・醤油(100cc)みりん(100cc)酒(100cc)
     (1:1:1の割合の調味料)
手順.....①);">軽く水洗いし、ザルにあげて置く←★この作業は大切です
      ②セロリと人参は千切りにしておく。
      ③三種類の調味料を鍋に入れ沸騰直前にガス台から下ろしてざるに入れた
       人参にかける。
       この作業を三度繰り返す。その後調味料を冷ましておく。
      ④材料を全部ボール等の入れ良く混ぜ、さめた調味料を入れ、
      さらによく混ぜ合わせて出来上がり
[PR]
by haru_ck07 | 2010-01-14 20:16


家庭料理の公開


by haru_ck07

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

ファン

ブログジャンル

画像一覧