ミネストローネ
娘の好きなミネストローネ作ってみました~
材料準備に30分、ガス台にのせて15分あとは保温ポットで煮込みます。
熱々のスープを頂いて、お鍋が冷めたら冷蔵庫へ冷スープとして2日ぐらいの日持ちがします。
時間が経つと味が馴染みより一層美味しく感じます。
材料....セロリ タマネギ 人参 トマト ベーコン 無塩のトマトジュース マギーブイヨン ローリエ 黒コショウ(粒) 食塩
作り方....材料はすべてみじん切りにする。サラダオイルでベーコンがカリカリになるぐらいに炒める。
別のフライパンでタマネギを透き通るぐらい炒め、人参セロリトマトを加えて炒める。
それを保温ポットに全部入れて1:3ぐらいのトマトジュースと水の割合し入れる。マギーブイヨンは3ケ、ローリエは2枚粒黒コショウは10粒、食塩少々で煮込む。
下の画像はクリックすると拡大します。
材料準備に30分、ガス台にのせて15分あとは保温ポットで煮込みます。
熱々のスープを頂いて、お鍋が冷めたら冷蔵庫へ冷スープとして2日ぐらいの日持ちがします。
時間が経つと味が馴染みより一層美味しく感じます。
材料....セロリ タマネギ 人参 トマト ベーコン 無塩のトマトジュース マギーブイヨン ローリエ 黒コショウ(粒) 食塩
作り方....材料はすべてみじん切りにする。サラダオイルでベーコンがカリカリになるぐらいに炒める。
別のフライパンでタマネギを透き通るぐらい炒め、人参セロリトマトを加えて炒める。
それを保温ポットに全部入れて1:3ぐらいのトマトジュースと水の割合し入れる。マギーブイヨンは3ケ、ローリエは2枚粒黒コショウは10粒、食塩少々で煮込む。
下の画像はクリックすると拡大します。
by haru_ck07
| 2011-08-17 20:17
| スープ
家庭料理の公開
by haru_ck07
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