人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミネストローネ

娘の好きなミネストローネ作ってみました~
材料準備に30分、ガス台にのせて15分あとは保温ポットで煮込みます。
熱々のスープを頂いて、お鍋が冷めたら冷蔵庫へ冷スープとして2日ぐらいの日持ちがします。
時間が経つと味が馴染みより一層美味しく感じます。
ミネストローネ_c0218846_20171841.jpg


材料....セロリ タマネギ 人参 トマト ベーコン 無塩のトマトジュース マギーブイヨン ローリエ 黒コショウ(粒) 食塩
作り方....材料はすべてみじん切りにする。サラダオイルでベーコンがカリカリになるぐらいに炒める。
別のフライパンでタマネギを透き通るぐらい炒め、人参セロリトマトを加えて炒める。
それを保温ポットに全部入れて1:3ぐらいのトマトジュースと水の割合し入れる。マギーブイヨンは3ケ、ローリエは2枚粒黒コショウは10粒、食塩少々で煮込む。
下の画像はクリックすると拡大します。
ミネストローネ_c0218846_20174630.jpg

by haru_ck07 | 2011-08-17 20:17 | スープ


家庭料理の公開


by haru_ck07

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りブログ

メモ帳

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧