カブ&豆乳入りのスープ

豆乳には大豆イソフラボンレシチンなどを含むノンコレステロールの飲料ですね。
数日前ですがカブと豆乳を入れたスープを作りました。あまりクセもなく美味しかったので
ご紹介します。

①カブを茹でる。
②茹であがったカブをフードプロセッサーに豆乳と共にいれて攪拌する。
③鍋に少量の水に固形スープの素(今回はマギーブイヨン)を3ケ入れて溶かす。
④③の鍋に②をいれて温めて出来あがりです。
備考....味は食塩と胡椒で味を調えます。作り方は二枚目画像を参照ください。

c0218846_18384024.jpg



c0218846_18373481.jpg



[PR]
by haru_ck07 | 2012-12-03 18:39 | スープ


家庭料理の公開


by haru_ck07

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

メモ帳

ファン

ブログジャンル

画像一覧