カテゴリ:スープ( 2 )

カブ&豆乳入りのスープ

豆乳には大豆イソフラボンレシチンなどを含むノンコレステロールの飲料ですね。
数日前ですがカブと豆乳を入れたスープを作りました。あまりクセもなく美味しかったので
ご紹介します。

①カブを茹でる。
②茹であがったカブをフードプロセッサーに豆乳と共にいれて攪拌する。
③鍋に少量の水に固形スープの素(今回はマギーブイヨン)を3ケ入れて溶かす。
④③の鍋に②をいれて温めて出来あがりです。
備考....味は食塩と胡椒で味を調えます。作り方は二枚目画像を参照ください。

c0218846_18384024.jpg



c0218846_18373481.jpg



[PR]
by haru_ck07 | 2012-12-03 18:39 | スープ

ミネストローネ

娘の好きなミネストローネ作ってみました~
材料準備に30分、ガス台にのせて15分あとは保温ポットで煮込みます。
熱々のスープを頂いて、お鍋が冷めたら冷蔵庫へ冷スープとして2日ぐらいの日持ちがします。
時間が経つと味が馴染みより一層美味しく感じます。
c0218846_20171841.jpg


材料....セロリ タマネギ 人参 トマト ベーコン 無塩のトマトジュース マギーブイヨン ローリエ 黒コショウ(粒) 食塩
作り方....材料はすべてみじん切りにする。サラダオイルでベーコンがカリカリになるぐらいに炒める。
別のフライパンでタマネギを透き通るぐらい炒め、人参セロリトマトを加えて炒める。
それを保温ポットに全部入れて1:3ぐらいのトマトジュースと水の割合し入れる。マギーブイヨンは3ケ、ローリエは2枚粒黒コショウは10粒、食塩少々で煮込む。
下の画像はクリックすると拡大します。
c0218846_20174630.jpg

[PR]
by haru_ck07 | 2011-08-17 20:17 | スープ


家庭料理の公開


by haru_ck07

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

お気に入りブログ

メモ帳

ファン

ブログジャンル

画像一覧