人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓮と長いもの揚げ煮あんかけ

蓮と長いもの揚げ煮あんかけ_c0218846_19583437.jpg

今回は忙しく昼食の一品として造った創作料理ですのでレシピは、かなり大まかです。
結構美味しかったのでUP致します。
材料 蓮・長いも・鳥肉(ムネ肉)・タマネギ・パセリ・卵・生パン粉・柚子・ワサビ
手順 (1)蓮と長いもはすりおろす。
    (2)鳥肉はこま切れし、タマネギはみじん切りにする
    (3)卵1ケを溶きその中に生パン粉を一握り入れておく。
    (4)(3)に(1)(2)とパセリを入れ塩・胡椒で軽く味付けしスプーンで混ぜておく。(かなりゆるめですよ)
    (5)油で揚げる。
    (6)小鍋でつゆのもとを使いあんかけをつくる。とろみは澱粉でつける。
    (7)器に盛り付け(6)のあんかけをかけて、細切りしておいた柚子とわさびをのせる。
★白髪ねぎもたっぷり添えると白・黄・緑と見た目も映えるかも....
何時も昼食は30分で造るので今回は分量は目安ということで.....
by haru_ck07 | 2009-12-11 19:58


家庭料理の公開


by haru_ck07

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りブログ

メモ帳

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧