蓮と長いもの揚げ煮あんかけ
今回は忙しく昼食の一品として造った創作料理ですのでレシピは、かなり大まかです。
結構美味しかったのでUP致します。
材料 蓮・長いも・鳥肉(ムネ肉)・タマネギ・パセリ・卵・生パン粉・柚子・ワサビ
手順 (1)蓮と長いもはすりおろす。
(2)鳥肉はこま切れし、タマネギはみじん切りにする
(3)卵1ケを溶きその中に生パン粉を一握り入れておく。
(4)(3)に(1)(2)とパセリを入れ塩・胡椒で軽く味付けしスプーンで混ぜておく。(かなりゆるめですよ)
(5)油で揚げる。
(6)小鍋でつゆのもとを使いあんかけをつくる。とろみは澱粉でつける。
(7)器に盛り付け(6)のあんかけをかけて、細切りしておいた柚子とわさびをのせる。
★白髪ねぎもたっぷり添えると白・黄・緑と見た目も映えるかも....
何時も昼食は30分で造るので今回は分量は目安ということで.....
by haru_ck07
| 2009-12-11 19:58
家庭料理の公開
by haru_ck07
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |