鬼ゆずジャム
ビックリするほど大きな鬼ゆずをいただきました。早速ジャムを作ってみました。
味はあっさりしていて苦みが少ない。毎朝ヨーグルトを食べているので、今朝はトッピングに
作りたてのジャムをのせてみました。美味しかったです。作り方は↓へ
材料 鬼ゆず500グラム 砂糖200グラム はちみつ少々
①.....すごく大きな鬼ゆずです。
②....適等にカットして一度湯がきます。そして鍋に砂糖を入れ焦がさない様注意して全体に透明感がでるまで煮詰めます。
最後にはちみつを大1位入れるとまろやかな味になるような気がしました。
③...煮沸してある瓶に移して冷蔵庫保存しました。
味はあっさりしていて苦みが少ない。毎朝ヨーグルトを食べているので、今朝はトッピングに
作りたてのジャムをのせてみました。美味しかったです。作り方は↓へ
材料 鬼ゆず500グラム 砂糖200グラム はちみつ少々
①.....すごく大きな鬼ゆずです。
②....適等にカットして一度湯がきます。そして鍋に砂糖を入れ焦がさない様注意して全体に透明感がでるまで煮詰めます。
最後にはちみつを大1位入れるとまろやかな味になるような気がしました。
③...煮沸してある瓶に移して冷蔵庫保存しました。
by haru_ck07
| 2012-12-08 18:13
家庭料理の公開
by haru_ck07
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |